Вопрос с задолженностью предприятий ОПК решён – Костин

24.01.2020


Правительство разработало механизмы, которые решат проблему закредитованности оборонных предприятий. Об этом сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин на полях ВЭФ в Давосе.

Костин заявил, что «в целом проблема решена», и этим решением правительство и ВТБ «в целом удовлетворены».

Сообщается, что рыночные механизмы для решения проблемы закредитованности оборонки были разработаны кабмином и Центробанком в конце декабря 2019 года. Таких механизмов два. Во-первых, кредитные задолженности будут реструктурированы на длительный срок с использованием льготной ставки, а во-вторых, будет проведена докапитализация предприятий с целью погашения проблемных долгов.

Всего проблемные долги предприятий российского оборонно-промышленного комплекса оцениваются в 700 млрд рублей. Как сообщает ТАСС, большая часть проблемных кредитов приходится на ОАК, ОСК, ОДК и Роскосмос. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.