Ямпольская предложила законодательно защитить Великую Победу

23.01.2020


По словам главы думского комитета по культуре Елены Ямпольской, депутаты предлагают законодательно запретить уравнивание Советского Союза и Третьего рейха.

Ямпольская считает, что в закон «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» имело бы смысл ввести запрет на публичные высказывания или публикации, в которых содержится приравнивание целей, решений и действий руководства СССР к целям, решениям и действиям руководства нацистской Германии.

«Речь идёт о том, чтобы не выходили к людям совершенно бессовестные вещи», – объяснила Ямпольская, добавив, что эта инициатива никак не нарушает свободу слова и научных исследований.

«Вы прекрасно понимаете, какие настроения в Европе исходят сейчас от Польши, с какой радостью многие европейские депутаты поддерживают эти настроения, потому что им тоже выгодно нашу победу дезавуировать», – отметила Елена Ямпольская. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.