Первые двигатели ПД-14 прибыли в Иркутск для установки на лайнер МС-21

22.01.2020


Авиадвигатели ПД-14, произведённые «ОДК – Пермские моторы», прибыли на Иркутский авиационный завод (ИАЗ). Об этом сообщила пресс-служба Объединённой двигателестроительной корпорации (входит в ГК «Ростех»). Агрегаты будут установлены на самолёт МС-21-300. Лётные испытания начнутся в сроки, согласованные ОДАК и ОАК.

Агрегатам пришлось преодолеть расстояние от Перми до Иркутска, это около 4 тысяч километров. Во время транспортировки на специальном авиатрале их оснастили специальными вибрационными датчиками, которые фиксировали все возможные удары.

После проведения входного контроля двигатели их установят на пилоны МС-21-300 и начнут тестирование в составе самолётных систем. Затем начнутся наземные и лётные заводские испытания, в ходе которых будет проверяться работа основных агрегатов самолёта и его лётные и эксплуатационные характеристики.

Как говорится в официальном сообщении, первый полёт МС-21 с двигателями ПД-14 ожидается в установленные сроки.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.