КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Я б в рабочие пошёл, пусть меня научат!

16.08.2013


Газета «Ведомости» утверждает, что самыми востребованными кадрами в России стали специалисты по продажам и рабочие. Авторы публикации ссылаются на результаты опроса, проведённого кадровым агентством ManpowerGroup Russia среди ведущих российских компаний в различных отраслях бизнеса.

Кроме «продажников», компании обозначили потребность в инженерах, бухгалтерах, специалистах в области информационных технологий, водителях и секретарях. Глобальные опросы, проведённые компанией ManpowerGroup Russia в 40 странах мира, дают примерно те же результаты, сообщают «Ведомости». Разница лишь в порядке пунктов, состав же первой десятки востребованных специальностей во всём мире примерно одинаков.

Однако опрос выявил и парадоксальную ситуацию: несмотря на значительное количество соискателей, компании продолжают испытывать ощутимые проблемы с подбором персонала.

Основную причину кадрового голода эксперты видят в недостаточной квалификации соискателей, крайне низком качестве их подготовки. Современная экономика диктует высокие требования к компетенциям работника, и если проблема подготовки высококвалифицированных кадров не будет решена, дефицит кадров будет сохраняться долгие годы. Кроме того, эксперты отмечают необходимость изменения отношения в обществе к «немодным» профессиям, ставшим сейчас востребованными.

Впрочем, проблема, похоже, затрагивает все сферы и уровни российского общества. Недаром В.Путин, выступая на семинаре для глав российских регионов, заметил, что «значительная часть управленческих кадров экономики, к сожалению, до сих пор не владеет общепринятым в мировом профессиональном сообществе навыком» и подчеркнул важность работы по подготовке кадров той квалификации, которая сейчас востребована экономикой и временем.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.