ОДК сообщила об улучшении ресурсных показателей двигателя ВК-2500ПС-03

21.01.2020


Вертолётный двигатель ВК-2500ПС-03, разработанный и производимый АО «ОДК-Климов» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех»), получил одобрение главного изменения (ОГИ) на увеличение ресурсных показателей.

Документ, подтверждающий изменения характеристик двигателя, выдан Федеральным агентством воздушного транспорта на основании проведённых ресурсных испытаний, которые проходили на испытательном стенде АО «ОДК-Климов».

Для двигателя ВК-2500ПС-03 установлен межремонтный ресурс 2000 часов/2000 циклов. Назначенный ресурс и ресурс до первого капитального ремонта увеличены с 2000 часов-/530 циклов до 6000 часов/6000 циклов и 2000 часов/2000 циклов соответственно. В ОДК подчёркивают, что увеличение ресурса двигателя значительно улучшает его общие показатели и повышает конкурентоспособность изделия.

Напомним, что турбовальный двигатель ВК-2500ПС-03 изготавливается из российских деталей и комплектующих. Он предназначен для установки на новейшие вертолёты Ми-171А2. Двигатель оснащён электронной системой управления, что дало возможность уменьшить массу агрегата и увеличить запас газодинамической устойчивости мотора на переменных режимах. Во время демонстраций в Юго-Восточной Азии двигатели продемонстрировали устойчивую работу в условиях высокогорья, жары и тропических дождей. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.