Необходимо предоставить учителям возможность творить – Зенькович

21.01.2020


В вопросах развития системы образования важно не только поддерживать инфраструктуру, но и развивать педагогический корпус. Об этом заявил 16 января первый замминистра просвещения Павел Зенькович в ходе панельной дискуссии «Лопнет ли мыльный пузырь элитных школ?» на Гайдаровском форуме.

В ходе обсуждения детально рассматривался московский опыт создания конкурентной среды в образовании, а также вопросы организации системы образования в российских регионах.

По словам Зеньковича, при обсуждении совершенствования системы образования речь должна идти в первую очередь о качестве образовательного процесса. Он заявил, что опыт «элитных» школ нужно распространять в том случае, если основной составляющей этого определения является высокое качество образования, дающее ученикам путёвку в жизнь.

«Самое главное – не только финансировать инфраструктуру, но в первую очередь поддерживать и развивать отечественный педагогический корпус», – подчеркнул Зенькович. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.