Новая авиакомпания Ростеха будет использовать только российскую авиатехнику

20.01.2020


Госкорпорация «Ростех» собирается создать авиакомпанию, которая будет эксплуатировать только авиатехнику, произведённую в России. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на индустриального директора Ростеха Анатолия Сердюкова.

По словам Сердюкова, предложение о создании такой авиакомпании появилось в рамках работы по актуализации стратегии развития авиационной отрасли и реорганизации ОАК. Создание новой компании должно решить сразу две задачи. С одной стороны, это поддержка отечественных авиастроителей, с другой – развитие рынка региональных перевозок и рост мобильности граждан.

Сердюков также сообщил, что в настоящее время разрабатывается эффективная модель эксплуатации парка российских самолётов и вертолётов в различных сегментах рынка. «Необходимо разрушить мифы об отечественном авиапроме, которые создаются искусственно, – цитирует Сердюкова РИА Новости. – Создаваемая модель должна продемонстрировать наглядно, что российская авиатехника может летать много, комфортно и безопасно».

Детали и параметры проекта пока не обсуждаются, пока предложение о создании новой авиакомпании изучается всеми заинтересованными сторонами. Напомним, что ранее Владимир Путин поручил правительству до конца января проработать идею созданию авиакомпании с отечественными самолётами для организации перевозок на Дальнем Востоке и в труднодоступных районах. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.