Севмаш обновляет производственные мощности

17.01.2020


На северодвинском предприятии Севмаш (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) идёт реконструкция производства в рамках федеральной целевой программы «Реформирование и развитие предприятий».

По словам гендиректора Севмаша по капстроительству Сергея Мардаровского, для создания современной высокотехнологичной военной техники важно постоянно совершенствовать производство, оснащать его современным оборудованием и технологиями.

На предприятии ведётся техническое перевооружение эллинга стапельно-сдаточного производства. Там были заменены стапельные линии, установлены два новых крана грузоподъёмностью до 200 тонн и новая система кондиционирования.

Кроме того, идёт реконструкция транспортно-передаточного комплекса. По окончании работ станет возможным транспортировать крупногабаритные секции на стапель водным путём.

Важно, что модернизация производства идёт одновременно с выполнением производственной программы. В плане мероприятий по модернизации максимально учтены перспективы дальнейшего развития подразделений и производств Севмаша при строительстве и испытании кораблей.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.