Дальнейшее развитие ОПК – наш приоритет – Мишустин

17.01.2020


Выступая перед депутатами Госдумы 16 января, Михаил Мишустин отметил, что развитие оборонно-промышленного комплекса останется в числе приоритетов нового российского правительства.

Мишустин подчеркнул, что российская оборонка выпускает высокотехнологичную продукцию, а задача на будущее – оздоровить ОПК и обеспечить его развитие в условиях стабилизации государственного оборонного заказа.

«Важно оздоровить, нормализовать финансовое положение оборонных организаций, активно проводить диверсификацию предприятий ОПК и наращивать выпуск гражданской наукоёмкой продукции», – сказал Мишустин.

Ранее Владимир Путин в послании Федеральному собранию отметил, что обороноспособность страны обеспечена на много лет вперёд, однако это не означает, что можно расслабиться и «почивать на лаврах».

«Нужно идти вперёд, внимательно наблюдая и анализируя то, что происходит в этой сфере в мире, разрабатывать боевые комплексы и системы будущих поколений, – пояснил президент. – Сегодня мы так и делаем. Надёжная безопасность создаёт основу для прогрессивного, мирного развития России, позволяет нам сделать гораздо больше для решения самых насущных внутренних вопросов, сосредоточиться на экономическом, социальном росте всех наших регионов в интересах людей, потому что величие России неотделимо от достойной жизни каждого гражданина». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.