МНЕНИЕ:

03.10.2018 Роботы и мы: безоблачное будущее или клубок проблем?
Приведёт ли грядущая роботизация к тотальной безработице? Почему директорам предприятий нужно постоянно учиться? Из-за чего цифровизация может разделить общество на касты? Об этом – в материале profiok.com.


24.09.2018 Заколдованный дом на Пятницкой: всё будет хорошо!
18 сентября на официальном сайте мэра Москвы появилось сообщение о том, что завершается реставрация доходного дома с лавками на Пятницкой, 82/34. Оказывается, если верить и держаться, даже самая мрачная история может закончиться благополучно.


07.09.2018 А я иду, шагаю по Москве, или О выборах, которые не нужны
Лучший город Земли готовится праздновать день рождения и выбирать мэра, а портал profiok.com рассказывает о том, как Москва изменилась за последние несколько лет.


27.08.2018 МНЕНИЕ. Капитализм умирает. Что дальше?
Крах капитализма неизбежен и неумолимо приближается. Сомневаетесь? Читайте редакторскую колонку портала profiok.com о поющих холодильниках, лунном капитализме и поисках новой модели общественного развития.


09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

День воинской славы

01.08.2013


1 августа 2013 года в России впервые отмечается День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914–1918 годов. Дата установлена Указом Президента РФ осенью прошлого года и приурочена к дню вступления в войну Российской Империи в Первую мировую войну, ставшую для нее роковой.

Первая мировая война, продлившаяся четыре года, оставила после себя колоссальные разрушения и небывалое количество жертв.

Историки утверждают, что причиной войны стали неразрешимые межгосударственные противоречия, обострившиеся к 1914 году, в результате чего после нападения Австро-Венгрии на Сербию события развивались по принципу «эффекта домино», втягивая в вооруженный конфликт все новые крупные державы.

Российская империя несла тяжелые потери на нескольких фронтах вплоть до 1916 года (разгром австро-венгерской армии на Юго-Западном фронте, известное как Брусиловский прорыв).

После революции в марте 1918 года большевики приняли решение прекратить боевые действия, подписав мирный Брест-Литовский договор, согласно которому Россия потеряла чуть менее 800 тысяч квадратных километров территории вместе с 56 миллионами жителей.

Итогом войны стало прекращение существования четырех крупных империй: Российской, Османской, Германской и Австро-Венгерской. Общее количество жертв Первой мировой оценивается экспертами в 30 млн человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Историки считают, что со времени Первой мировой войны можно отсчитывать начало современной истории России.

На фото: Западный фронт. На позициях. Фотовыставка "Россия в Первой мировой войне".  Фотохроника ТАСС

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.