Мы не дадим забыть, что сделала наша страна для Победы – Никита Михалков

14.01.2020


Деятели культуры высказались в поддержку создания Ржевского мемориала советскому солдату. Мемориал возводится по проекту Российского военно-исторического общества (РВИО).

Известные режиссёры, поэты, писатели, артисты горячо поддержали возможность увековечить жертвенный подвиг простых советских солдат, которые ценой своих жизней спасли мир от нацизма. Видеообращения с предложением принять участие в сборе средств на строительство мемориала записали, в частности, Никита Михалков, Сергей Шаргунов, Денис Мацуев, Василий Лановой и другие деятели культуры.

«Знаменательно, что в то время, когда в Европе пытаются забыть подвиг советского солдата и сносят памятники, во Ржеве на народные пожертвования будет возведён обелиск русскому воину – советскому солдату-победителю, – говорится в обращении Никиты Михалкова. – Считаю, что такой памятник абсолютно необходим. Я думаю, то, что это делается на народные пожертвования, говорит о том, что мы ни при каких условиях не хотим и не дадим забыть, что сделана наша страна в Победе над гитлеровской Германией».

Напомним, что Ржевский мемориал станет первым крупнейшим памятником подвигу советских солдат, созданным в современной России. По масштабу и значению он встанет в один ряд с мемориальными комплексами на Мамаевом кургане в Волгограде, на Поклонной горе в Москве, на Пискарёвском кладбище в Санкт-Петербурге и другими знаковыми монументами.

Мемориал создаётся РВИО при поддержке Союзного государства России и Беларуси, Минкультуры РФ и правительства Тверской области без привлечения средств федерального бюджета, на народные пожертвования. Он будет открыт в мае 2020 года и получит статус филиала Музея Победы. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.