КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Ростех создаёт экспертный центр по антикризисному управлению

13.01.2020


Новая структура, создаваемая Ростехом совместно с Национальным союзом профессионалов антикризисного управления (НСПАУ) и Российским экономическим университетом (РЭУ) им. Г.В. Плеханова, займётся финансовым оздоровлением предприятий, реструктуризацией проблемных активов и антикризисным управлением.

Со стороны ГК «Ростех» работу центра будет курировать «РТ-Капитал». Этой специализированной компании переданы компетенции по управлению проблемными активами.

Как напомнил заместитель гендиректора Ростеха Александр Назаров, корпорация с момента создания накопила значительный опыт по выводу из кризиса промышленных предприятий. В 2007 году около трети предприятий, переданных в управление Ростеха, находились в предкризисном состоянии, некоторые вовсе не вели деятельность. Сейчас многие из этих компаний генерируют прибыль. К примеру, проведено оздоровление концерна «Тракторные заводы», вдвое сокращены убытки УВЗ, привлечены внешние инвесторы в АВТОВАЗ и концерн «Калашников».

По словам Назарова, первоочередная задача создаваемого центра – «принять участие в разработке нового законодательства об антикризисном управлении и банкротстве, чтобы переориентировать российскую практику управления проблемными активами с ликвидации предприятий на их финансовое оздоровление».

Центр будет апробировать новые идеи, технологии, инструменты и создавать на их основе эффективные и комплексные решения в области антикризисного управления, финансового оздоровления и реструктуризации активов, сообщается в пресс-релизе Ростеха. Помимо этого, центр будет внедрять эти решения на российских предприятиях и оказывать методическую и техническую поддержку всем участникам процесса.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.