КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Стопроцентное импортозамещение не всегда экономически обосновано – Мантуров

13.01.2020


В соответствии с утверждёнными стратегическими документами, импортозависимость в нефтегазовой отрасли должна к концу 2020 года снизиться до 43 процентов, а доля отечественных компонентов в продукции гражданского судостроения к 2035 году должна быть доведена до 75 процентов. Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью журналу «Энергетическая политика» 10 января 2020 года.

По словам министра, к самым сложным направлениям для импортозамещения можно отнести технологии для проведения морских геологоразведочных работ и систем подводной добычи. На сегодня рынок оборудования для подводной добычи представляет собой олигополию четырёх компаний: американских FMC Technologies, General Electric, OneSubsea и норвежской Aker Solutions.

«Нам же, с учётом всех санкционных кейсов последних лет, нужно обладать в таких критически важных направлениях полной самостоятельностью и независимостью», – считает Денис Мантуров. На разработку такого оборудования уже выделено около 3,5 млрд рублей.

Ещё одна задача, которую предстоит решить в ближайшие годы, – это строительство сейсмических судов. По словам Мантурова, сами суда мы строить умеем, то есть все необходимые компетенции у России есть. «Основное, чего у нас нет сейчас в полном объёме, это оборудование и программное обеспечение, которым они комплектуются», – пояснил министр.

Денис Мантуров рассказал, что в сфере судостроения Россия активно использует возможности международного сотрудничества «для ускорения развития потенциала отечественных проектных бюро и заводов». Например, на СКК «Звезда» разворачивается проект с корейской компанией Samsung Heavy Industries, которая станет технологическим партнёром проекта. Она передаст заводу техническую спецификацию и права на проектную документацию, а разработкой рабочей конструкторской документации будет заниматься ЦКБ «Лазурит». При этом построенные суда будут зарегистрированы под российским флагом и поступят в управление российской компании.

«Я не исключаю расширения этого сотрудничества с ведущими мировыми судостроительными центрами в перспективе», – подчеркнул министр.

Глава Минпромторга также рассказал о широком спектре мер и механизмов отраслевых и финансовых мер поддержки развития судостроения. В частности, он подчеркнул значение поддержки развития импортозамещающих проектов. Однако, по словам министра, для импортозамещения показатель 100 процентов «далеко не всегда является экономически обоснованным и достижимым в сложившихся рыночных условиях и международной кооперации».

Впрочем, как пояснил Денис Мантуров, российские проекты в рамках импортозамещения на первом этапе зачастую стоят дороже серийно выпускаемых зарубежных аналогов, но их экспортный потенциал и конкурентоспособность по мере развития будет нарастать. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.