КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

ВМФ был и остаётся важнейшей ключевой составляющей обеспечения национальной безопасности – Путин

10.01.2020


Долю современных образцов вооружения и техники в Военно-Морском Флоте необходимо постоянно удерживать на уровне 70 процентов. Об этом глава государства заявил в ходе совещания по вопросам перспективного развития ВМФ, которое прошло в Севастополе 9 января 2020 года.

По словам Владимира Путина, сейчас и в будущем необходимо сохранить и укрепить статус России как одной из ведущих морских держав.

«Мы и дальше будем добиваться того, чтобы флот был современным, оснащённым по последнему слову техники», – заверил президент.

Он отметил, что за последние годы в мире заметно изменились подходы к проектированию и строительству кораблей. Разработка ведётся с использованием передовых технологий и процессов во всём цикле создания этой техники. По словам Путина, сокращение сроков производства и стоимости военно-морской техники возможно лишь при использовании 3D-моделирования и блочно-модульного принцип строительства, а также при унификации вооружения и основного оборудования, наличия современных судостроительных мощностей.

«Только на этой основе можно повысить серийность строящихся кораблей, сократить сроки их поступления в состав ВМФ и улучшить условия ремонта», – подчеркнул президент, добавив, что уже сейчас необходимо включать в тактико-технические задания на перспективные корабли и суда ВМФ требование о разработке и приёмке электронной конструкторской документации на базе цифровой модели корабля.

Кроме того, президент остановился на необходимости унификации вооружения и оборудования Военно-Морского Флота. Он напомнил, что сейчас завершается разработка комплексных целевых программ развития систем вооружения ВМФ по единому стандарту на основе межвидовой унификации с постепенным переходом на модульную архитектуру. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.