КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Мы концентрируемся на создании конкурентоспособного продукта – Слюсарь о SSJ-100

09.01.2020


В Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) рассчитывают, что реализация масштабных инфраструктурных планов поднимет спрос на самолёт SSJ-100. Об этом глава корпорации Юрий Слюсарь заявил в интервью РИА Новости 30 декабря 2019 года.

«По расчётам Минтранса, до 2025 года необходимо порядка 150 самолётов такого типа, но мы думаем, что при правильном подходе понадобится даже больше, и это только внутри страны», – поделился соображениями Слюсарь, добавив, что и «в целом по рынку» должна сохраниться тенденция к росту авиаперевозок. Однако, по словам главы ОАК, российский рынок остаётся для корпорации базовым.

«Развитие авиационной отрасли – масштабный проект, в рамках которого мы концентрируемся на создании конкурентоспособного продукта, – объяснил Слюсарь. – Он должен обеспечивать высокую надёжность, безопасность, экономику, комфорт, высокий уровень исправности».

Как рассказал Юрий Слюсарь, семейство Superjet продолжает развиваться и совершенствоваться. В корпорации работают одновременно над повышением надёжности и качества этого самолёта и его систем, снижением себестоимости, а также над импортозамещением целого ряда ключевых агрегатов лайнера, включая крыло и новые двигатели российского производства. Кроме того, по словам Слюсаря, «в пуле работ» остаются версии самолёта с другой вместимостью. Они получат развитие после дополнительных маркетинговых исследований.

Глава ОАК также прокомментировал возможность будущего ребрендинга гражданской продукции ОАК. Он пояснил, что в Ростехе сейчас формируется специальный дивизион гражданской авиации, который объединит все гражданские авиационные проекты.

«Речь идёт о создании нового субъекта гражданского авиастроения в нашей стране, о создании того, чего не было – объединённой гражданской структуры, управляющей линейкой гражданских программ», – сообщил Слюсарь.

По его словам, процессы такого рода требуют правильного рыночного позиционирования, и этого можно достичь, в частности, за счёт ребрендинга. Например, можно объединить все гражданские самолёты российского производства в одну линейку. Как отметил Слюсарь, именно такой практики придерживаются ведущие игроки на рынке гражданской авиации, пришедшие к этой модели разными путями. Есть здесь и экономический резон: продвигать один бренд намного дешевле, чем несколько. Однако, как подчеркнул Слюсарь, окончательного решения по этой позиции пока нет, дискуссия на эту тему продолжается.

Портал profiok.com напоминает, что Совет директоров ОАК на заседании 27.12.2019 переизбрал своим председателем индустриального директора авиационного кластера Ростеха Анатолия Сердюкова. Юрий Слюсарь переизбран гендиректором ОАК на период до января 2025 года. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.