КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Впервые в истории все активы гражданского авиастроения объединят в единую компанию – Слюсарь

09.01.2020


Реформирование авиастроительной отрасли, которое продвигается в двух направлениях и охватывает как структурные изменения, так и постановку перспективных задач. Об этом гендиректор Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь рассказал в интервью РИА Новости 30 декабря 2019 года.

По словам Слюсаря, «подходы к реформированию отрасли можно разделить на две части».

Первая часть реформ происходит внутри отрасли и касается завершения создания в Ростехе полноценного авиационного кластера. Вхождение ОАК в ГК «Ростех» по сути стало последней ступенькой в этом направлении. Создание единого авиакластера позволит унифицировать производственные процессы, сформировать общие подходы к технологическому развитию, наладить использование общего производственного и конструкторского потенциала, а также возможностей по продвижению продукции и её послепродажному обслуживанию. Синергетический эффект оценивается в 120 миллиардов рублей за несколько лет.

Как отметил Слюсарь, в настоящее время продолжает трансформироваться индустриальная модель ОАК: низкие переделы выводятся за контур корпорации, а внутри неё создаются центры компетенций и ведётся работа по повышению производительности труда.

Сейчас, по оценке Слюсаря, «фактически все заводы» ОАК оснащены самым современным оборудованием, позволяющим производить авиатехнику высокого качества.

Помимо этого, в ОАК активно идут процессы, связанные с оптимизацией деятельности: сокращается управленческий аппарат, омолаживается кадровый состав, растёт число технологов и конструкторов. Итогом корпоративной трансформации должно стать разделение активов корпорации на четыре дивизиона. Создание дивизиона гражданской авиации уже подходит к завершению. «Впервые в истории мы будем иметь единую компанию на базе «Иркута», куда будут входить все активы, относящиеся к гражданскому авиастроению», – уточнил глава ОАК.

Вторая часть трансформации, по словам Юрия Слюсаря, связана с определением подходов к облику и объёму военных и гражданских воздушных судов, которые должны быть сданы заказчику или поставлены на рынок. Например, в гражданской сфере ОАК ориентируется на рост региональных авиаперевозок в ближайшие несколько лет, что, в свою очередь, повысит спрос на самолёт SSJ-100. 

Портал profiok.com напоминает, что Совет директоров ОАК на заседании 27.12.2019 переизбрал своим председателем индустриального директора авиационного кластера Ростеха Анатолия Сердюкова. Юрий Слюсарь переизбран гендиректором ОАК на период до января 2025 года.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.