КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Год был упущен – Путин о развитии промышленности в рамках нацпроектов

26.12.2019


Чиновники слишком долго раздумывали над тем, как организовать работу так, чтобы средства, заложенные в национальных проектах, способствовали развитию отечественной промышленности. Об этом Владимир Путин заявил 25 декабря на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

«Национальные проекты содержат огромный ресурс для развития отечественной промышленности, создания в России новых высокотехнологичных производств, – напомнил глава государства. – На закупку машин и оборудования направляются триллионы рублей. Эти средства, как мы и договаривались, должны, главным образом, работать в экономике страны, содействовать её качественному росту».

Президент отметил, что поручения в этой сфере были даны ещё в 2018 году, однако «понимание, как организовать этот процесс», появилось только сейчас.

«В результате из-за того, что достаточно долго, никуда не торопясь, я бы сказал, собирались с мыслями, фактически почти год упущен», – подытожил Владимир Путин.

Он напомнил, что уже в I квартале 2020 года должен быть запущен новый механизм контроля и мониторинга закупок оборудования в рамках нацпроектов, «чтобы было видно, кто, где, что и каким образом приобретает».

По словам Путина, эти ресурсы могут в значительной степени содействовать решению задачи диверсификации предприятий ОПК, и это обязательно нужно делать. Президент отметил, что нельзя забывать о конкуренции и лучших образцах, доступных на мировом рынке, но необходимо поддерживать национального производителя, давая ему возможность развиваться и создавать продукцию, не уступающую мировым образцам. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.