КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Профицит бюджета сегодня есть, завтра может и не быть – Силуанов

26.12.2019


В 2019 году удалось переломить тенденцию к падению реальных доходов граждан. Об этом заявил вице-премьер Антон Силуанов 24 декабря в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Силуанова, в последние годы реальные располагаемые доходы населения вплоть до I квартала 2019 года «были всегда в минусе». Рост реальных располагаемых доходов, то есть доходов, очищенных от инфляции, начался со II и III квартала 2019 года. Причём III квартал, как отмечает Силуанов, показал «хорошие темпы роста», более трёх процентов. В целом с начала года рост составил около 0,8 процента. По оценке вице-премьера, главное даже не в цифрах, а в переломе тенденции, которая наблюдалась в последние несколько лет.

На вопрос журналиста о том, почему при профицитном бюджете и росте объёмов Фонда национального благосостояния всё же обсуждаются квазиналоговые сборы, которые лягут на плечи потребителя, Силуанов ответил, что в экономике многое зависит от внешней конъюнктуры.

«Профицит бюджета сегодня есть, завтра может и не быть, – заявил вице-премьер. – Как только ситуация изменится, у нас будет дефицит бюджета. А если цены на нефть упадут, потому что мы не знаем, как будет развиваться ситуация в следующем году».

По мнению Силуанова, на ситуацию в экономике надо смотреть не сиюминутно, а «немножко на перспективу», чтобы иметь возможность застраховаться от различных внешних факторов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.