КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Людям важен результат – Путин призвал чиновников пересмотреть подход к реализации нацпроектов

26.12.2019


Ключевой результат, которого предстоит добиться в ходе реализации национальных проектов, – это реальные перемены к лучшему в жизни людей. Пока большинство граждан не чувствует перемен к лучшему. Об этом шла речь на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 25 декабря.

Владимир Путин обратил внимание участников на ряд системных проблем. Средин них – сбои в перенастройке системы госуправления, отсутствие у федеральных чиновников практики проектной работы, отсутствие практики постоянного сотрудничества между региональными и федеральными властями, неритмичность финансирования нацпроектов.

Президент подчеркнул, что в центре внимания нацпроектов должны постоянно оставаться российские граждане. По словам президента, «далеко не везде и не всегда люди чувствуют результаты национальных проектов, даже там, где эти результаты по факту есть».

Владимир Путин привёл данные ФСО, согласно которым в сентябре текущего года 30,6 процента респондентов вообще ничего не знали о реализации национальных проектов.

«Как так может быть?» – удивился президент и предложил усилить информационное сопровождение нацпроектов.

По мнению Путина, в основе всех действий чиновников должен лежать постоянный контакт с гражданами и общественными объединениями, чтобы не приходилось пересматривать важнейшие решения «только потому, что их суть, смысл, пользу гражданам вообще не объясняли».

Глава государства призвал чиновников ориентироваться на конкретные результаты, понятные гражданам. Он объяснил, что принятые законы, созданные организации, освоенные средства – это всего лишь инструменты для достижения конечных целей. А конечная цель – это реальные улучшения в жизни людей и условий для бизнеса.

«Людям всё равно, какие там мы приняли законы, нормативы, создали опять какие-то организации. Понимаете? – обратился президент к участникам заседания. Практически нужен результат от этой работы, иначе грош цена всему тому, что мы делаем».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.