КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Ключевые показатели нацпроекта по повышению производительности труда выполнены – Силуанов

26.12.2019


Все три ключевых показателя, обозначенные в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», выполнены. Об этом сообщил вице-премьер Антон Силуанов 25 декабря в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

По словам Силуанова, производительность труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики по итогам года должна составить 101,4 процента, и этот план будет выполнен.

Согласно плану, по итогам 2019 года в проект должно было быть вовлечено 29 регионов. На сегодня в нацпроекте участвует 81 субъект РФ, так что этот показатель тоже выполнен.

В уходящем году в нацпроект должно было быть вовлечено 958 предприятий, сейчас их 1125, показатель выполнен. Стоит отметить, что многим предприятиям, вступившим в нацпроект, удалось радикально повысить производительность труда. Например, на «Туламашзаводе» производительность за два года выросла на 48 процентов, то есть почти в полтора раза, на заводе «Тулаэлектропривод» – на 25 процентов.

Антон Силуанов также отметил, что за прошедший период около 11,5 тысяч сотрудников предприятий были обучены инструментам повышения производительности труда. По словам вице-премьера, это позволяет распространять лучшие практики производительности труда в трудовых коллективах.

Хуже ситуация с руководителями предприятий. «Не удалось обучить по плановым показателям необходимое число руководителей. Мы обучили две тысячи человек при плане 3,2 тысячи. Будем догонять в следующем году», – сообщил вице-премьер.

Силуанов добавил, что в 2020 году в реализацию проекта будут вовлечены компании с государственным участием. Кроме того, показатель производительности труда будет учитываться в качестве условия предоставления предприятиям мер государственной поддержки, что, по мнению правительства, позволит эффективно работать в этом направлении. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.