КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

За счёт мозгов и интеллекта – Путин призвал добиваться первенства в обеспечении обороноспособности России

25.12.2019


На заседании коллегии Минобороны 24 декабря Владимир Путин обратил внимание на необходимость оснащения армии и флота по последнему слову техники и технологий.

Президент отметил, что в 2020 году уровень оснащения армии и флота современным оружием и техникой должен составить не менее 70 процентов. Однако это не значит, что можно «разово перевооружить армию и флот и забыть об этом на десятилетия». Напротив, задача состоит в том, чтобы постоянно поддерживать этот высокий уровень.

«Сейчас только был на выставке, некоторые докладывают с гордостью: такая‑то и такая‑то техника не уступает лучшим мировым образцам, – рассказал Владимир Путин. – Сколько раз я уже говорил, если мы хотим побеждать, техника должна быть лучше мировых образцов!. Это не игра в шахматы, где нас может устраивать ничья иногда. Это военная организация государства. Техника должна быть лучше».

Глава государства подчеркнул, что в будущем будет продолжена линия на укрепление и развитие армии и флота, поскольку задачи обеспечения обороноспособности России занимают определяющее место среди других вопросов общенационального значения.

По мнению президента, обеспечивать конкурентное преимущество и должный уровень обороноспособности наша страна может «за счёт мозгов, за счёт интеллекта, за счёт лучшей организации работы, за счёт минимизации воровства и разгильдяйства».

Владимир Путин напомнил, что Советский Союз и Россия до недавнего времени всегда находились в позиции догоняющих. Сегодня сложилась противоположная ситуация: догоняют нас.

«Ни в одной стране мира нет гиперзвукового оружия вообще, а гиперзвукового оружия континентальной дальности – тем более», – сообщил президент. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.