КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

У нас достаточно материалов, чтобы не дать испоганить память о наших отцах и дедах – Путин

25.12.2019


Советский Союз был последней страной в Европе, которая подписала пакт о ненападении с Германией. Об этом напомнил Владимир Путин в ходе заседания коллегии Минобороны 24 декабря.

Президент посетовал, что в ряде стран осуществляются попытки «извратить историю» и придумать «невероятные сценарии развития ситуации в мире и в Европе перед началом Второй мировой войны».

В частности, таким шагом стало принятие Европарламентом резолюции, которая фактически уравнивает СССР и гитлеровскую Германию в части ответственности за начало Второй мировой войны. «Это, конечно, полный бред», – заявил Владимир Путин.

Он рассказал, что ознакомился с архивными материалами, подтверждающими, что СССР был последней страной в Европе, которая подписала пакт о ненападении с Германией. Все европейские страны делали то же самое, только намного раньше.

Президент рассказал, что в России сохранились многие документы, «доставшиеся нам как трофеи ещё из европейских стран после Второй мировой войны». В частности, есть документы, подтверждающие, что Польша фактически вступила в сговор с Гитлером, и именно интересы Польши и Венгрии Гитлер отстаивал на Мюнхенской конференции.

Есть также документы, подтверждающие, обсуждение Гитлером и руководством Польши так называемого «еврейского вопроса».

«Гитлер сообщил Министру иностранных дел, а потом послу Польши в Германии, прямо сказал, что у него есть идея выслать евреев в Африку, в колонии, – рассказал Владимир Путин. – На что посол Польши ему ответил, а потом это записал в своей докладной бумаге Министру иностранных дел Польши господину Беку: «Когда я это услышал, я ему ответил (фюреру он ответил, Гитлеру), если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве». Сволочь, свинья антисемитская – по-другому сказать нельзя».

И таких документов в российских архивах находится много. «У нас достаточно материалов, чтобы не дать возможности никому испоганить память о наших отцах, о наших дедах, обо всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом», – заключил Владимир Путин.

Президент добавил, что именно последователи людей, вступавших в сговор с Гитлером, сегодня сносят памятники воинам Красной армии, освободившим страны Европы и европейские народы от нацизма.

«В этом смысле, к сожалению, мало что изменилось», – констатировал Владимир Путин, призвав учитывать этот факт при строительстве российских Вооружённых Сил.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.