АСИ представило очередную версию Атласа новых профессий

24.12.2019


Представители Агентства стратегических инициатив (АСИ) и их партнёры рассказали на пресс-конференции в ТАСС о свежей версии Атласа новых профессий.

Атлас новых профессий 3.0 – это детская книга, доступным языком рассказывающая о профессиях ближайшего будущего. Издание подготовлено АСИ совместно с WorldSkills Russia, МТС, Mail.Ru Group и издательством «Альпина». Цифровая версия книги появится в начале наступающего 2020 года.

По словам руководителя проекта Дмитрия Судакова, книга написана специально для подростков и их родителей. Главная героиня попадает в 2035 год и знакомится с профессиями будущего. И если в первой версии Атласа было описано 120 новых профессий, то в нынешней редакции их уже более трёхсот.

Как уверяет директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, атлас давно уже стал «самым массовым профориентационным инструментом в стране» и «из интеллектуальной провокации превратился в стандарт». По словам Пескова, методики из Атласа используют РЖД и Росатом.

По мнению авторов атласа, в период до 2030 года могут полностью исчезнуть такие профессии, как корректор, турагент, экскурсовод, журналист, копирайтер, шахтер, лифтёр, курьер, тренер. Зато появится спрос на проектировщиков инфраструктуры «умного дома», тьюторов по эстетическому развитию, тренеров творческих состояний, инфостилистов. В подготовке материалов для атласа участвовало свыше четырёх тысяч экспертов, утверждают создатели.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.