Россия может запустить программу импортозамещения по аналогии с американской – Юрий Борисов

23.12.2019


В нашей стране можно запустить программу «Покупай российское!», чтобы дать возможность предприятиям освоиться на отечественном рынке. Так считает вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве вопросы развития ОПК.

На заседании оргкомитета форума «Госзаказ-2020», который пройдёт в парке «Патриот» в конце марта 2020 года, Юрий Борисов заявил, что предприятия в рамках импортозамещения должны выпускать конкурентоспособную продукцию.

«По аналогии с американской моделью импортозамещения мы можем запустить программу «Покупай российское!», которая даст лучшим предприятиям возможность изготавливать конкурентную продукцию в широкой номенклатуре», – цитирует Юрия Борисова ТАСС.

Вице-премьер убеждён, что в рамках импортозамещения предприятия должны создавать конкурентоспособную продукцию и нести за неё ответственность. «На поставщике должны лежать обязательства по сопровождению продукции, чтобы недобросовестные игроки не дискредитировали идею диверсификации ОПК», – считает Борисов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.