КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Путин пообещал решить вопрос с закредитованностью предприятий ОПК

20.12.2019


В ходе ежегодной пресс-конференции 19 декабря глава государства сообщил, что в настоящее время правительство, Центробанк и эксперты заняты поиском решения проблемы с долгами оборонных предприятий по кредитам.

«Не буду вас пугать и называть цифры, они значительные. Речь идёт о сотнях миллиардов рублей, – сообщил президент. – Буквально несколько дней назад в очередной раз я собирал коллег по этому вопросу и поручил им в течение недели подготовить уже окончательный вариант нашего решения».

Владимир Путин пояснил, что не хочет забегать вперёд, но «это узел развязываемый» и «есть вполне рыночные решения».

Напомним, что ранее вице-премьер Юрий Борисов заявлял о необходимости либо списать часть кредитов, либо провести докапитализацию предприятий ОПК. При этом глава Сбербанка Герман Греф утверждал, что никакого «списания долгов» не может быть в принципе.

Владимир Путин на пресс-конференции также отметил, что развитие оборонно-промышленного комплекса нашей страны идёт «очень быстрыми и мощными темпами» и что при этом используются передовые научные и технологические разработки. На последовательное обновление производственной базы оборонных предприятий потребовалось около трёх триллионов рублей, и на этой базе создаются новейшие системы вооружения.

Президент заверил, что оборонка будет развиваться и дальше, а решение вопросов с долгами по кредитам важно не только для тех, кто работает на оборонных предприятиях, но и для всей экономики. «Оборонка – это локомотив высокотехнологичных отраслей производства», – подчеркнул Владимир Путин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.