КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В приоритете – аудит национальных проектов – Счётная палата

20.12.2019


На ежегодном Совете контрольно-счётных органов обсудили направления работы на 2020 год. В число приоритетов вошёл мониторинг реализации национальных проектов.

По словам директора департамента внешних связей Счётной палаты Тимура Махмутова, мониторинг национальных проектов представляет собой «отличный контекст» для совершенствования совместной работы СП и региональных контрольно-счётных органов.

Глава СП Алексей Кудрин заметил, что пока, к сожалению, реализация национальных проектов не во всех случаях даст возможность достичь национальных целей развития, и в этом аналитики контрольного ведомства видят системную проблему.

«В указе президента разорваны сами цели и инструментарий по их достижению. Казалось бы, нацпроекты и есть инструментарий, однако наш анализ показывает, что нацпроекты не всегда работают на наццели», – констатировал Кудрин.

Как считает председатель думского комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, национальные цели – важный инструмент, в особенности для российских регионов. Их, по мнению Савастьяновой, нужно «выполнить в любом случае».

Национальные проекты реализуются, в основном, в регионах, напоминает пресс-служба Счётной палаты. В среднем в каждом субъекте России – 40-50 региональных проектов. В этом смысле сильными сторонами региональных КСО становятся знание специфики финансов субъектов России и умение работать с региональными объектами аудита.

На стратегической сессии 19 декабря был опробован вариант взаимодействия СП и КСО по нацпроектам. Аудиторы работали в группах с коллегами из регионов и обсудили, какие материалы должны представлять КСО при совместном мониторинге нацпроектов, оговорили методику сбора информации и требования к качеству итоговых отчётов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.