Фестиваль «От Винта!» провёл благотворительную ёлку в Бахрушинском музее

19.12.2019


Международный молодёжный фестиваль научно-технического творчества «От Винта!» совместно с Театральным музеем им. А.А. Бахрушина открыл новогоднюю благотворительную ёлку, сообщает пресс-служба Союза машиностроителей России.

Мероприятие прошло в полном соответствии с традициями меценатства и благотворительности, заложенными основателем музея Алексеем Бахрушиным. «Бахрушинская ёлка» проходит в залах старинного особняка в стиле «Версаль на Зацепе», в котором Алексей Александрович Бахрушин с супругой устраивали благотворительные ёлки для детей-сирот и детей малоимущих москвичей.

Новогодняя программа музея Бахрушина началась с благотворительных сеансов с участием «подопечных» фестиваля «От Винта!»: детей с синдромом Дауна Московского центра общества «Миссионеры милосердия», воспитанников «Филимонковского детского дома-интерната», детей из многодетных семей.

Благодаря партнёрам фестиваля «От Винта!» дети увидели программируемого робота с искусственным интеллектом Alpha 1 Pro и ряд других радиоуправляемых моделей, познакомились с театральными и механическими куклами, рассмотрели театральные макеты к любимым сказкам. Для малышей работал «уголок виртуальной реальности», а организаторы мероприятия рассказали, как работа театра, музея и изготовление костюмов и кукол связано с инженерными специальностями. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.