КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

ПАСЕ будет стремиться защищать историческую память советских воинов-освободителей

18.12.2019


На встрече с председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье 17 декабря председатель Госдумы Вячеслав Володин, в частности, попросил госпожу Паскье взять на контроль вопрос сохранения исторической памяти о советских солдатах и офицерах, которые погибли, защищая мир от «коричневой чумы».

«Они сегодня себя защитить не могут, – цитирует Володина пресс-служба Госдумы. – Мы должны сделать всё для того, чтобы их память жила и чтобы их не растоптали как в прямом смысле, так и в переносном, учитывая, что мы сталкиваемся с актами вандализма, когда памятники, могилы разрушают. Это недопустимо. В этом вопросе мы будем последовательны и непримиримы».

Вячеслав Володин напомнил, что 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне – это «жертва многонационального народа ради спасения мира».

«В свете того, что осуществляются нападки на историю, особенно важно внимательно следить за тем, чтобы история, которая преподаётся во всех государствах – членах Совета Европы, соответствовала реальности», – согласилась Лилиан Мори Паскье. – Мы не должны допустить того, чтобы реинтерпретировались факты истории с точки зрения каких-то групп. Эта та крупица, которую мы можем сделать, чтобы почтить память и отдать дань уважения тем людям, которые погибли, защищая нас, и дали нам свободу».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.