КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Чемезов попросил у Путина 39 миллиардов для «КАМАЗа»

16.12.2019


Во время поездки в Татарстан 13 декабря Владимир Путин встретился с коллективом «КАМАЗа», отметившего 50-летие, а также провёл рабочую встречу с гендиректором директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным и главой Ростеха Сергеем Чемезовым.

Президент отметил, что автогигант «как феникс из пепла, восстал и принял совершенно новые очертания не только внешне, но и по содержанию, по качеству».

Сергей Когогин рассказал, что за последние годы на «КАМАЗе» был внедрён большой объём инноваций, что потребовало большой самоотдачи от всех работников предприятия. «У нас нет равнодушных людей, очень здоровый коллектив, который имеет серьёзные амбиции, и мы идём вперёд», – подчеркнул Когогин. Он обрисовал президенту ход модернизации предприятия, реализации инфраструктурных проектов, внедрения цифровых технологий во все сферы производства и управления, а также рассказал о сложившейся системе подготовки кадров.

Сергей Чемезов, в свою очередь, напомнил, что Ростех как основной акционер «КАМАЗа» пришёл на предприятие более десяти лет назад. «За последние пять лет, и даже, я бы сказал, за последние три года мы вложили немало денег, – сообщил Чемезов. – Чтобы создать то, что мы сегодня показали, мы потратили 54 миллиарда. Но этого недостаточно, нам необходимо построить вторую очередь завода двигателей, модернизировать литейку, завод мостов. И для этого ещё нужно где‑то около 50 миллиардов».

Глава Ростеха добавил, что ему, видимо, придётся обращаться с просьбой к президенту, поскольку финансовые возможности Ростеха не безграничны. Речь идёт о поэтапном финансировании по 13 миллиардов рублей в год на протяжении трёх ближайших лет. Чемезов напомнил, что Ростеху принадлежит 47 процентов акций компании. «То есть 50 процентов как бы у государства», – кивнул президент. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.