НОЦ будут развивать сотрудничество со школами – Котюков

13.12.2019


В работу научно-образовательных центров (НОЦ), которые появились в рамках нацпроекта «Наука», нужно включать организации среднего и общего образования. Об этом заявил глава Минобрнауки РФ Михаил Котюков на выставке «Вузпромэкспо – 2019».

«Нам нужно многое сделать, чтобы кооперация университетов, научных центров, индустриальных компаний вышла на принципиально новый уровень, – признал Министр. – Если говорить об образовательной составляющей, то опыт первых пяти НОЦ даёт основания полагать, что в этот контур нужно включать и среднее образование, общее образование». По словам министра, такой подход поможет связать всю систему образования едиными принципами и заложить основы профориентации на самых ранних этапах.

Котюков также рассказал, что в первый год выполнения нацпроекта «Наука» были отобраны организации по развитию научных центров мирового уровня по математике и геномным исследованиям, сложилась система управления установками класса «мегасайенс» в области ядерной физики. Кроме того, сейчас заканчивается проектирование нового российского научно-исследовательского судна, чего, по словам министра, в России не делалось четыре десятка лет.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.