КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Служба в армии – это не только ответственно, но и красиво – Мединский

13.12.2019


В Москве открылся Музей военной формы. В торжественной церемонии в отреставрированной усадьбе Васильчиковых 12 декабря приняли участие министр культуры Владимир Мединский, министр просвещения Ольга Васильева, столичный мэр Сергей Собянин и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Открывая экспозицию, Владимир Мединский рассказал, что в музее можно познакомиться с разными периодами развития военной формы. При этом вниманию посетителей представлены как подлинные экземпляры, так и тщательно воссозданные копии, которые размещены в открытом доступе.

«Мне бы хотелось, чтобы этот музей пришёлся по душе детям, школьникам, – сказал министр. – Это возможность поглубже узнать самые интересные, самые мало раскрученные, самые яркие страницы нашей российской истории».

По словам министра, музей одновременно будет решать одновременно две задачи: популяризовать лучшие традиции российской военной службы и пробуждать интерес школьников к отечественной истории.

«Служба в армии – это не только ответственно, почётно, тяжело, но и красиво. Военная форма всегда украшала мужчину, выделяла его», – признал министр, добавив, что «не форма красит человека, а человек своими бравыми подвигами красит форму».

Музей военной формы – проект Российского военно-исторического общества (РВИО). Музейный комплекс разместился на площади более 4000 квадратных метров, более 1500 из них отведено под экспозиционно-выставочные залы. В них посетители музея могут увидеть образцы военной формы одежды и амуниции от XVI века до современности, осмотреть временные выставки и познакомиться с историей усадьбы Васильчиковых, в зданиях которой расположился музей. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.