КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В 2020 году АСИ разработает механизм добровольной сертификации граждан возрастной категории 50+

12.12.2019


В число приоритетных задач Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Союза WorldSkills Russia на предстоящий год войдут, в частности, создание онлайн-конструктора образовательных курсов для участников программы «Навыки мудрых» и разработка механизма добровольной сертификации граждан старше 50 лет. Об этом шла речь на встрече участников HR-клуба АСИ 5 декабря.

По словам замдиректора направления «Молодые профессионалы» АСИ Юлии Ханьжиной, одной из фокусных тем в 2020 году станет тема когнитивного возраста. «Всё, что связано с продолжительностью жизни, экономическим вовлечением людей 50+ в экономику, экономика «серебряного возраста», эта тема будет набирать обороты. Сейчас она находится в мировой повестке», – пояснила Ханьжина, добавив, что человека принимают на работу «не по возрасту, который написан в резюме, а по его реальным способностям вносить свой интеллектуальный вклад в работу». Правда, для этого нужны механизмы, позволяющие «замерить» этот когнитивный возраст, одним из которых может стать добровольная сертификация.

Заместитель гендиректора Союза Ворлдскиллс Россия Светлана Крайчинская, возглавляющая Академию WorldSkills, сообщила, что в 2019 год Академия запустила системный проект повышения квалификации и профессионального обучения людей предпенсионного возраста – «Навыки мудрых». В обучении задействовано 25 тысяч человек.

По словам Крайчинской, на сайте программы скоро появится «конструктор компетенций» для людей старше 50, поскольку многие из них уже имеют базовое образование, а часто и не одно. По замыслу человек или работодатель, направляющий его на обучение, сможет подобрать себе нужные модули по принципу супермаркета.

Одна из задач «Навыков мудрых» – обеспечить доступ к профессиональному обучению всем желающим в любой точке России. Пока такая возможность есть не во всех регионах, поэтому перед Академией стоит тема дистанционного обучения и, более того, дистанционной оценки. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.