Не знать историю своей страны должно быть стыдно – Пётр Толстой

10.12.2019


В ситуации, когда в мире складывается неоднозначное отношение к причинам и итогам Второй мировой войны, важно сохранять память о тех, кто отдал жизни за победу над нацизмом.

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой убеждён, что политические решения зачастую базируются на отношении к историческим событиям. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Депутат прокомментировал проведение 13 декабря акции «Большая история», в рамках которой все желающие независимо от гражданства и страны проживания смогут проверить знание истории России.

«Не знать историю своей страны должно быть стыдно», – считает Пётр Толстой. По его словам, поколение, которое закончило школу в последние 20 лет, к сожалению, не знает историю. Поэтому результаты тестов важны не столько для организаторов акции, сколько для самих участников, поскольку они «могут дать кому-то дополнительный толчок к изучению истории, а, следовательно, стать инструментом противостояния информационной войне, развёрнутой против России».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.