Омсктрансмаш отреставрировал военную бронетехнику

10.12.2019


Специалисты Омского завода транспортного машиностроения (входит в состав Уралвагонзавода ГК «Ростех») отреставрировали бронетехнику времён Великой Отечественной войны.

Легендарные машины – тяжёлый танк ИС-2 («Иосиф Сталин») и самоходная установка на базе танка ИС ИСУ-152 – займут почётное место на танковой аллее Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ), к 80-летию которого была приурочена реставрация.

Машины поступили на предприятие в июне 2019 года и находились, по словам специалистов, в плачевном состоянии. Например, на башнях отсутствовали пушки, которые пришлось восстанавливать по архивным фотографиям. После проведения сварочных и жестяных работ, восстановления недостающих частей и покраски корпуса машины были поставлены на гусеницы. По словам специалистов Омсктрансмаша, опыт был необычным, но полезным, и результат стоил потраченных усилий и времени. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.