Группа предприятий «Мотовилихинские заводы» завершила исполнение ГОЗ за 2019 год

09.12.2019


«Мотовилихинские заводы», входящие в ГК «Ростех», поставили Минобороны в рамках ГОЗ 2019 года более 70 единиц военной техники из состава ствольной и реактивной артиллерии, а также соответствующие принадлежности и запчасти. Поставка военной техники в подразделения Минобороны России уже завершена.

По программе этого года «Мотовилихинские заводы» в совокупности отремонтировали свыше 30 единиц буксируемых гаубиц «Мста-Б» и самоходных гаубиц «Гвоздика», провели капитальный ремонт и модернизацию боевых машин реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град». Компания «Специальное конструкторское бюро» из группы предприятий «Мотовилихинские заводы» ранее завершила комплекс работ по ремонту и модернизации около 20 боевых машин РСЗО «Град» до уровня «Торнадо-Г».

«Оборонный заказ этого года выполнен нами полностью и в установленный срок, – подчёркивает директор группы предприятий «Мотовилихинские заводы» Александр Анохин. – Это стало возможно благодаря профессионализму сотрудников и слаженной работе коллектива. В настоящее время цеха ЗАО «СКБ» уже приступили к выполнению программы 2020 года. В будущем году нам предстоит большая работа: объём заказа существенно увеличится».

Напомним, что «Мотовилихинские заводы» – разработчик и единственным в России производитель боевой и транспортно-заряжающей машин из состава реактивных систем залпового огня типа «Град», «Смерч» и их модифицированных версий «Торнадо-Г», «Торнадо-С». Предприятия также выпускают самоходные артиллерийские орудия «Нона-СВК», «Вена», буксируемые гаубицы «Мста-Б», миномёты «Нона-М1» и другие артиллерийские системы.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.