КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

РИО создаст комиссию по изучению преступлений нацистских оккупантов

09.12.2019


Председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин предложил создать комиссию РИО по изучению злодеяний нацистов на территории России. Об этом он заявил на встрече с председателями региональных отделений РИО 3 декабря.

Нарышкин напомнил, что в годы Великой Отечественной войны преступления нацистских оккупантов тщательно документировались. Существовал даже специальный государственный орган – Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников, на местных уровнях тоже создавались аналогичные комиссии.

«Полагаю, что настало время обратиться к этим документам, чтобы сделать их достоянием широкой общественности», – сказал Сергей Нарышкин, предложив создать комиссию РИО для работы с документами ЧГК.

Руководители региональных отделений РИО поддержали эту иницативу. В частности, председатель отделения РИО в Крыму, гендиректор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин отметил, что тема очень актуальна для полустрова, поскольку Крым находился под оккупацией более 900 дней.

Результатом работы комиссии РИО станет серия просветительских мероприятий и выставок, подготовка документальных публикаций, установка новых памятных знаков. Сергей Нарышкин отметил, что усилия РИО будут объединены с работой других организаций, исследующих трагедию нацистской оккупации – например, с ОНФ, реализующим проект «Без срока давности». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.