КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Борисов назвал вариант реструктуризации долгов оборонки на 300 млрд рублей – РБК

09.12.2019


В правительстве активно обсуждается реструктуризация долгов оборонных предприятий на ближайшие 15 лет с использованием режима пятилетних каникул с льготной процентной ставкой. Об этом 4 декабря пишет РБК со ссылкой на заместителя председателя правительства Юрия Борисова.

Вице-премьер сообщил корреспонденту РБК, что объём «токсичных» долгов оборонки составляет, по данным Минпромторга, около 750 миллиардов рублей. Больше половины этой суммы, то есть около 400-450 млрд рублей, приходится на убыточные предприятия, а значит, их придётся списывать.

«Остальные нужно реструктурировать, что, собственно, сейчас и обсуждается. На 15 лет с каникулами на пять лет под 2 процента», – цитирует Борисова РБК.

Летом текущего года вице-премьер поднял вопрос о непосильной кредитной нагрузке, которую несут предприятия ОПК. На «Иннопроме» Юрий Борисов заявил, что оборонщики «живут впроголодь» и оценивал общий объём кредитов ОПК в 2 триллиона рублей. На тот момент Борисов предлагал списать треть этого долга, то есть как раз 700 млрд рублей, которые он сейчас называет токсичными.

Заметим, что глава Сбербанка Герман Греф ранее выступил резко против предстоящей реструктуризации, заявив, что «списания быть не может», поскольку «это беспрецедентно в мировой практике». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.