КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Россия выступала и выступает против милитаризации космоса – Путин

05.12.2019


Президент провёл 4 декабря третье совещание с руководством Минобороны и предприятий ОПК. На встрече обсуждались вопросы, связанные с применением высоких технологий на флоте.

«Эффективность ВМФ, как и Вооружённых Сил в целом, во многом зависит от своевременного получения данных от космических комплексов, надёжной работы систем навигации и связи, интеграции всех информационных ресурсов, возможностей технологий искусственного интеллекта для решения задач на поле боя», – напомнил Владимир Путин.

Он отметил, что ведущие страны мира активно развивают современные космические системы военного и двойного назначения, дополняют и совершенствуют их технические характеристики. И хотя Россия всегда последовательно выступала и выступает против милитаризации космоса, развитие ситуации, особенно действия США, требуют «повышенного внимания к укреплению орбитальной группировки, а также ракетно-космической отрасли в целом».

По словам Путина, за последние годы состав нашей орбитальной группировки космических аппаратов военного и двойного назначения заметно обновился. В 2019 году завершено развёртывание на геостационарной орбите космического комплекса высокоскоростной связи полного состава. Наращены возможности космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении. Спутники Единой космической системы своевременно обнаруживают старты баллистических ракет, что неоднократно подтверждалось в ходе учений.

Одновременно в оборонных НИИ и КБ разрабатываются перспективные системы и комплексы, а российские оборонщики осваивают производство космических аппаратов на отечественной элементной базе.

Другая тема, которая обсуждалась на совещании, касалась разработки и поставки в Вооружённые Силы современных средств радиоэлектронной борьбы.

«За последние годы предприятиями ОПК создано более 20 образцов техники РЭБ, которые позволяют войскам радиоэлектронной борьбы успешно решать весь спектр стоящих перед ними задач и по своим возможностям превосходят зарубежные аналоги», – отметил Владимир Путин, подчеркнув, что такие системы нужно совершенствовать и впредь. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.