КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На «КАМАЗЕ» начались испытания беспилотного грузовика

04.12.2019


Беспилотный грузовик КАМА3-4308 на заводской территории «КАМАЗа» будет в тестовом режиме осваивать логистику поставок кабин с прессово-рамного завода на автомобильный. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Проект по перевозке комплектующих с помощью автомобилей-роботов называется «Одиссей». Беспилотный КАМА3-4308 обладает точностью: погрешность навигации не превышает пяти сантиметров. Машина оснащена четырьмя типами сенсоров: видеокамерами, радарами, лидарами и сонарами. Авторобот оборудован несколькими системами связи: промышленным Wi-Fi, 4G и экстренным УКВ-диапазоном на случай, если заглушены другие каналы связи. Все данные с датчиков поступают в «мозг» машины, где анализируется информация о параметрах движения.

Пока речь идёт о логистических операциях на дорогах в периметре промышленной площадки «КАМАЗа». Однако такие машины могут применяться на любых производствах, где требуются челночные перевозки по заданным маршрутам. Внедрение подобных машин может приблизить российскую промышленность к роботизации промышленной техники, которая работает в экстремальных условиях – на шахтах, в карьерах, на крайнем Севере и так далее.

«Беспилотные технологии – это будущее, которое предприятия Ростеха активно приближают, – считает гендиректор Ростеха, председатель Совета директоров «КАМАЗа» Сергей Чемезов. – «КАМАЗ» создаёт сразу несколько типов автономных автомобилей: это транспорт, обеспечивающий движение автоколонн без водителей, бескабинные электромобили и городские шаттлы с системами автономного движения».

Тестовые заезды камских грузовиков вскоре пройдут в одном из угольных карьеров Кузбасса. Речь идёт о транспорте, создаваемом для работ на опасных участках. По словам гендиректора «КАМАЗа» Сергея Когогина, в Кемерово начнётся накатка маршрута, впоследствии компания планирует предложить клиенту карьерный самосвал-беспилотник.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.