КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В текущем году ВМФ получит более 480 основных образцов вооружения – Путин

04.12.2019


На очередном сочинском совещании президента с руководством Минобороны и ОПК обсуждались вопросы исполнения заданий гособоронзаказа для ВМФ.

Открывая совещание, президент отметил, что в эти дни в Лондоне проходит саммит НАТО. Владимир Путин напомнил, что этот альянс создавался 70 лет назад для противостояния СССР в период подготовки к «холодной войне». Однако уже давно нет ни СССР, ни Варшавского договора, а НАТО существует и развивается, наращивая военные расходы и приближая инфраструктуру к российским границам.

Глава государства подчеркнул, что рассчитывает на торжество интересов общей безопасности, стабильного и мирного будущего нашей планеты, однако рассматривает расширение НАТО как потенциальную угрозу безопасности России.

«Поэтому, возвращаясь к повестке нашего совещания, отмечу, что техническому переоснащению Вооружённых Сил мы уделяли и будем уделять самое пристальное внимание. В том числе, разумеется, и модернизации Военно-Морского Флота России», – пояснил президент.

По словам Путина, в рамках ГОЗ в текущем году ВМФ получит более 480 основных образцов вооружения и техники. Среди них – подводные лодки, надводные корабли, суда обеспечения, воздушные суда, береговые ракетные комплексы и несколько сотен единиц различного ракетного и торпедного оружия.

«Морские стратегические ядерные силы переоснащаются на современные атомные подводные крейсеры типа «Борей» с баллистическими ракетами «Булава». На завершающей стадии государственных испытаний находится головной атомный крейсер «Борей-А» – «Князь Владимир». Идёт строительство ещё четырёх таких подводных лодок», – напомнил Путин участникам совещания.

Развивается и группировка стратегических неядерных сил ВМФ. В её основе – корабли, оснащённые высокоточными ракетами большой дальности «Калибр», и в соответствии с госпрограммой вооружения до 2023 года их число удвоится. Кроме того, растут темпы оснащения флота кораблями дальней морской зоны.

«В целом доля современного вооружения ВМФ составляет 68 процентов», – подытожил президент, заверив, что государство намерено и впредь развивать Военно-Морской Флот, делая его «современным, океанским и высокоэффективным». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.