КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Важно сохранить набранные темпы развития ВМФ – Путин

03.12.2019


Президент открыл 2 декабря очередную сочинскую серию совещаний с руководством Минобороны и предприятий ОПК.

Это уже четырнадцатая серия совещаний, посвящённых уточнению подходов к развитию Вооружённых Сил и их оснащению вооружениями и военной техникой. С 2019 года порядок проведения таких встреч изменился: каждая серия совещаний будет посвящена отдельному виду или роду войск. Этот формат предусматривает, в том числе, посещение президентом соответствующих оборонных предприятий и воинских частей.

Владимир Путин отметил, что по итогам предыдущих совещаний было дано несколько сотен поручений. Около 70 из них исполнены, оставшиеся находятся на разных стадиях исполнения.

«Это говорит о том, что наши совещания в Сочи подобного рода, проходящие каждые полгода, востребованы и весьма эффективны», – сделал вывод президент, добавив, что в случае невыполнения поручения «придётся ответить, почему не сделано».

Нынешняя серия совещания будет посвящена вопросам развития Военно-морского флота. Глава государства отметил, что ВМФ исторически играет важнейшую роль в обеспечении обороноспособности нашей страны, защищает интересы России в Мировом океане, вносит весомый вклад в сохранение военно-политической стабильности.

Президент напомнил, что на вооружение ВМФ поступают новейшие корабли с мощными современными ракетами, и это эффективное вооружение способно кардинально менять ситуацию на театрах военных действий. Например, боевой потенциал был подтверждён во время спецоперации в Сирии, где военно-морской пункт базирования размещён в порту Тартус.

«Кроме того, корабли ВМФ успешно решают поставленные задачи в акваториях Северного Ледовитого, Атлантического, Индийского и Тихого океанов, в том числе по защите судоходства и противодействию пиратству в Южно‑Китайском море, в районах Аденского залива, Малаккского и Сингапурского проливов, в Карибском бассейне», – перечислил Владимир Путин.

По словам президента, успешно прошли учения «Океанский щит – 2019», а также учения в Арктике, в ходе которых боевые корабли отработали действия по защите морской экономической деятельности на арктическом шельфе.

«Мы должны и дальше развивать современный, высокотехнологичный и сбалансированный по составу Военно-Морской Флот, продолжать его оснащение вооружением и техникой последних поколений», – заявил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что важно сохранить набранные темпы развития ВМФ, активно наращивать боевые возможности флота и одновременно добиваться использования перспективных военных технологий и разработок в гражданской сфере. В этом смысле, по словам Путина, «отдельные предприятия продвинулись заметно, а по некоторым нужно, видимо, дополнительно какие‑то стимулы создавать».

В ходе совещания обсуждалась работа по оснащению ВМФ фрегатами и подводными лодками, доработанными под применение гиперзвуковых ракет «Циркон», эсминцами и универсальными десантными кораблями, а также работа над кораблями новых проектов и вооружением для них.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.