Путин посетил кораблестроительный завод «Адмиралтейские верфи»

28.11.2019


В ходе визита в Санкт-Петербург 27 ноября президент посетил «Адмиралтейские верфи». В сопровождении министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова глава государства осмотрел большую подводную лодку «Петропавловск-Камчатский» и строящиеся суда – патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» и ледокол «Виктор Черномырдин».

Кроме того, Владимир Путин принял участие в церемонии закладки патрульного корабля ледового класса «Николай Зубов». Президенту продемонстрировали закладную секцию судна, к которой он прикрепил табличку с названием корабля. Запланированная дата сдачи заказа по государственному контракту – 25 ноября 2024 года.

«Николай Зубов» – универсальное судно, объединяющее качества буксира, ледокола и патрульного корабля, способного преодолевать лёд толщиной до 1,5 метра. Корабль предназначен для охраны и мониторинга арктических водных ресурсов, конвоирования и буксировки в порт задержанных судов. Кроме того, он может использоваться для сопровождения и поддержки судов обеспечения, участвовать в спасательных операциях и перевозить специальные грузы в контейнерах на верхней палубе. Зона действия судна – от тропиков до Арктики. На корабле зарезервировано место для размещения ударного ракетного оружия. Кроме того, судно будет оснащено вертолётной площадкой и вертолётным ангаром для базирования вертолёта и беспилотных летательных аппаратов, двумя скоростными катерами, а также автоматической артиллерийской установкой АК-176МА.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.