КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Стратегия развития ОАК будет актуализирована к началу 2020 года – Сердюков

27.11.2019


В Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) идёт процесс корпоративной трансформации, но существенного изменения производственного ландшафта и массовых сокращений бояться не стоит. Об этом заявил индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков в интервью «Интерфаксу».

По словам Сердюкова, предприятия корпорации серьёзно недозагружены, так что одним из ключевых приоритетов на ближайшее время станет обеспечение сбалансированного спроса. Кроме того, ОАК предстоит повысить операционную эффективность, оптимизировать бизнес-процессы, сократить уровни управления.

Не обойдётся и без помощи государства. На сегодня совокупный долговой портфель ОАК составляет более 500 млрд рублей, при этом 350 млрд рублей – так называемая проблемная задолженность. «Эта нагрузка сформировалась исторически, – пояснил Сердюков. – Существенную часть проблемного долга формируют невыполненные заказчиками обязательства по заключённым контрактам, непокрытые инвестиции в НИОКР, облигации, выпущенные в 2011 году на покрытие дефицита, и так далее».

Сейчас на уровне правительства обсуждаются меры, которые дадут возможность изменить ситуацию. В том числе, предложение главы Ростеха Сергея Чемезова о докапитализации ОАК на 300 млрд рублей. Никакой конкретики Сердюков не озвучил, заявив, что механизмы привлечения дополнительных ресурсов в корпорацию ещё обсуждаются и обнародовать нюансы пока рано.

Анатолий Сердюков также заверил, что корпорация будет жить и развиваться. «В ближайшие 10 лет производственный ландшафт ОАК существенно не изменится. Соответственно, никаких массовых сокращений не будет», – пообещал Сердюков.

Впрочем, изменения всё-таки будут. Управленческая структура и производственная модель ОАК будут приводиться в соответствие с текущими задачами. Например, будет решаться судьба избыточных производственных площадок. Часть низких переделов будет выведена за контур компании. Отдельно стоит задача повышения производительности труда: к сожалению, в авиастроительной отрасли она существенно ниже, чем у конкурентов.

По словам Сердюкова, сейчас в ОАК развиваются четыре направления бизнеса: военная, гражданская, транспортная и стратегическая авиация. Внутри производственного блока ОАК выделяются центры компетенции и центры специализации. «В ОАК есть перспективные самолётные программы, – добавил Сердюков. – Есть инженерная и производственная инфраструктура, которая позволяет создавать востребованные на рынке продукты».

Анатолий Сердюков сообщил, что в настоящее время актуализируется стратегия развития ОАК, в которой будут зафиксированы цели и задачи корпорации, продуктовая линейка и необходимые ресурсы. «Рассчитываю, что к концу текущего года или в начале следующего выйдем на конкретный документ», – добавил Сердюков. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.