КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Вооружённые силы и ОПК должны действовать профессионально и слаженно – Путин

25.11.2019


Организациям ОПК предстоит повысить уровень производственно-технологической готовности для разработки и серийного производства современного вооружения и техники. Об этом заявил Владимир Путин 22 ноября на заседании Совета безопасности РФ.

По словам президента, военная организация России, включающая в себя Вооружённые Силы, войска национальной гвардии, другие воинские формирования и оборонно-промышленный комплекс, играет ключевую роль в обеспечении суверенитета нашей страны. Поэтому очень важно, чтобы все её составляющие поддерживались на должном уровне, действовали профессионально и слаженно, подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства отметил, что современный мир сталкивается с серьёзными угрозами и вызовами. В этих условиях России приходится развивать свой военный потенциал.

В результате успешной реализации госпрограммы вооружения начато кардинальное техническое переоснащение военной организации. На сегодня доля современного оружия и техники в армии и на флоте составляет более 68 процентов.

В ходе этой работы особое внимание уделялось оборонно-промышленному комплексу, подчеркнул Владимир Путин. Например, для более чёткого взаимодействия силовых ведомств и предприятий ОПК при реализации гособоронзаказа была образована Военно-промышленная комиссия. Кроме того, в 2016–2017 годах за счёт бюджета были досрочно погашены кредиты оборонных организаций, привлечённые для выполнения госпрограммы вооружения. Появились новые финансовые механизмы, которые помогли повысить экономическую устойчивость предприятий ОПК и сохранить кадры.

«Наша задача на ближайшее десятилетие – продолжить линию на укрепление и развитие военного, технического, кадрового потенциала военной организации страны», – заявил Владимир Путин.

В ближайшие годы доля современного оружия и техники в армии и на флоте, в других силовых структурах будет увеличиваться и должна быть доведена до 70 процентов, после чего она будет поддерживаться на этом уровне.

Кроме того, в 2020 году будет начато формирование госпрограммы вооружения до 2033 года и, соответственно, программы развития оборонно-промышленного комплекса.

«Основная задача нового периода – это наращивание качественных и количественных характеристик вооружения и техники, – пояснил Владимир Путин. – Речь идёт о современных и перспективных образцах высокоточного оружия и средств воздушно-космической обороны, активном применении технологий искусственного интеллекта при создании военной продукции. В том числе должна быть расширена линейка беспилотных разведывательных и ударных летательных аппаратов, лазерных и гиперзвуковых систем, оружия, основанного на новых физических принципах, а также роботизированных комплексов, способных выполнять разноплановые задачи на поле боя».

Для выполнения этих задач, по словам президента, организациям ОПК необходимо повысить уровень производственно-технологической готовности для разработки и серийного производства современного вооружения и техники.

«Мы должны подумать об этом заранее – так, как действовали на предыдущем этапе, – добавил Путин. – Мы уделили значительное внимание и выделили значительные средства на первом шаге для переоборудования предприятий ОПК, чтобы они были способны выпускать современную технику. Нам это удалось сделать. Ни в коем случае нельзя допускать сбоев на следующих этапах работы».

Президент добавил, что одновременно важно расширять номенклатуру и объёмы гражданской продукции, выпускаемой оборонными предприятиями, в том числе в рамках выполнения национальных проектов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.