КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Важнейшее направление работы правительства – рост доходов населения – Путин

22.11.2019


Зарплаты россиян в номинальном выражении растут, а располагаемые доходы остаются низкими. Успехи правительства в этом направлении «весьма скромные», заявил Владимир Путин 20 ноября на инвестиционном форуме «Россия зовёт».

Однако, по словам президента, залог устойчивого и долгосрочного роста благополучия граждан – динамичное развитие экономики в целом. Именно такие задачи поставлены перед правительством.

По словам президента, в России сохраняется позитивная экономическая динамика. Правда, за три квартала текущего года ВВП вырос всего на 1,1 процента, но Минэкономразвития обещает, что со второго полугодия рост ускорится.

В целом всё выглядит благополучно: безработица сокращается, инфляция снижается, осталось нарастить производительность труда, повысить конкурентоспособность продукции, привлечь инвестиции и развить инфраструктуру.

В этих ключевых направлениях, по словам Путина, «мы продвигаемся пока медленно, и это серьёзный вызов, на который мы должны ответить».

Президент также отметил, что исполнение расходов по национальным проектам идёт медленнее, чем было запланировано. На сегодня освоение средств, предусмотренных на нацпроекты, составляет 64 процента. С другой стороны, «у нас нет цели истратить во что бы то ни стало эти деньги», подчеркнул Путин. Нам нужен результат, который «должен выразиться в увеличении темпов экономического роста, в повышении производительности труда, в улучшении качества трудовых ресурсов и в конечном итоге отразиться на благосостоянии людей, на росте их реальных доходов».

В этой связи хотел бы что сказать, что я не могу не согласиться с Банком России в том, что у нас очень много 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.