КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Первая сотня тысяч чипов для электронных паспортов будет готова к лету 2020 года – Акимов

20.11.2019


Новый вид удостоверения личности будет существовать в двух формах. Это будет пластиковая карта с российским чипом, которой можно будет подтверждать юридически значимые действия, и мобильное приложение. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным 19 ноября.

По словам Акимова, замена паспортов будет проходить «мягко», то есть люди будут получать электронный паспорт либо по желанию, либо в случае наступления срока замены бумажного паспорта.

Дизайн электронного паспорта предполагается выбрать по результатам общенационального конкурса, который пройдёт в первой половине 2020 года.

Вице-премьер также рассказал Владимиру Путину о ходе создания системы суперсервисов, которая будет безболезненно и удобно решать комплексные жизненные задачи по оформлению документов. Это может быть, к примеру, рождение ребёнка, когда нужно одновременно зарегистрировать его по месту жительства, прикрепить к поликлинике, оформить необходимые пособия и т.д.

Первый такой сервис уже заработал в пилотном режиме. С начала ноября в четырёх регионах можно оформить европротокол при ДТП в онлайн-режиме, без вызова сотрудников ГИБДД. Это позволяет, естественно, очень быстро покидать место происшествия, не создавать пробки, экономить время. Первые оформленные протоколы уже появились, и в следующем году сервис заработает по всей стране.

ККонечно, для этого предстоит сделать самое главное: не только написать программный код, интерфейс, а перестроить работу ведомств, – подчеркнул Максим Акимов. – И в этом самая главная задача. Данные разрознены, они не очищены. Национальная система управления данными только создаётся. Это невидимая работа, как говорят программисты, это бэкенд – то, что остаётся сзади, но её нужно будет сделать, и для этого, конечно, предстоит очень серьёзно поработать с ведомствами».

Максим Акимов сообщил, что единый портал госуслуг стал одним из самых посещаемых интернет-ресурсов мира, уступая разве что налоговой службе США. «Но мы обязательно выйдем на первое место, когда получим эту линейку суперсервисов», – пообещал вице-премьер, пояснив, что уже сейчас граждане всё чаще предпочитают портал «удобной, но всё-таки офлайновой» системе МФЦ. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.