КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Кудрин усомнился в качестве государственного управления

14.11.2019


Бюджет используется неэффективно из-за низкого качества государственного управления. Об этом заявил глава Счётной палаты Алексей Кудрин на заседании в Госдуме 13 ноября. Он пообещал, что по итогам года Счётная палата укажет ответственных за неэффективное расходование бюджетных средств.

По словам Кудрина, за оставшиеся два месяца придётся израсходовать 5,7 трлн рублей. Это очень много – почти треть годового бюджета. « Мы видим риски, что часть расходов, как всегда, не будет проведена», – сказал Кудрин. Он также напомнил, что страна на протяжении последних трёх лет наращивает уровень неисполнения расходов: с 220 млрд рублей в 2016 году до 1 трлн рублей в 2019 году.

«Почему мы не тратим 1 трлн – это 1% ВВП? Конечно, нельзя сказать, что у нас слишком много денег – поэтому мы не можем их потратить, – пояснил глава контрольного ведомства. – Это, я считаю, из-за некачественного государственного управления. И я считаю, Правительству нужно серьёзно обратить на это внимание. Мы в своих заключениях по итогам этого года будем называть конкретно, кто и как виновен или несёт ответственность за такое неэффективное использование государственных ресурсов, которые запланированы всеми органами власти».

Среди показателей, которые по итогам года могут быть достигнуты, Алексей Кудрин назвал выплаты по дивидендам. Доход по этой статье должен составить 443 млрд рублей. Правительство собирается выдержать указанную планку в том числе за счет перенесения выплаты промежуточных дивидендов на 61 млрд рублей. То есть в этом году казну пополнят средства, которые должны были поступить лишь в следующем году. В Счётной палате такой шаг считают рискованным: «Прогноз, скорее всего, будет выполнен. Но тогда в следующем году мы 61 млрд из платежа следующего года не досчитаемся. Значит, мы можем только ожидать, что мы будем заимствовать из очередного года путём выплаты промежуточных дивидендов».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.