До конца ноября проходит опрос предпринимателей по нацпроекту развития МСП

14.11.2019


Представителям бизнеса предлагают оценить эффективность мер, которые предложены в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», и указать, каких мер в документе не хватает.

Опрос организован общественно-деловым советов по реализации нацпроекта по поручению министра финансов Антона Силуанова.

Участникам предлагается выбрать из перечня меры поддержки, которые помогают развитию их бизнеса. Среди вариантов – упрощение налоговой отчётности для тех, кто использует контрольно-кассовую технику, доступ к льготному финансированию, инструментам лизинга и фондового рынка, квоты для закупок крупного бизнеса у малых и средних предприятий и другие меры, включая «формирование положительного образа предпринимателя».

Кроме того, участники могут предложить новые меры поддержки, которых им не хватает. Например, можно выбрать несколько пунктов из списка, включающего снижение количества проверок, уменьшение налогового бремени, помощь в конкуренции с крупным бизнесом, защиту от блокировки банковских счетов, ужесточение ответственности заказчиков за неоплаченные госконтракты и так далее.

Как указано в сопроводительных материалах, результаты опроса будут приняты во внимание для повышения эффективности реализации госпрограммы поддержки МСП.

Опрос проводится до 28 ноября.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.