КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Росфинмониторинг создал таблицу для контроля расходов по нацпроектам

13.11.2019


По поручению Владимира Путина Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) запускает механизм мониторинга использования денежных средств в рамках нацпроектов. Об этом президенту сообщил директор Росмониторинга Юрий Чиханчин во время встречи 12 ноября.

По словам Чиханчина, с недобросовестными исполнителями будут взаимодействовать тремя способами. «Это профилактические факторы, когда мы не даём просто деньги растащить; препятствующие, то есть расторгаются договоры, контракты; и пресекающие – уже это уголовные дела», – объяснил чиновник.

Кроме того, совместно с ФАС, Казначейством и налоговыми службами отработана группа критериев, позволяющих оценить риски недобросовестного исполнения.

«В итоге мы создали вот эту, Владимир Владимирович, таблицу, где как раз идёт раскладка по каждому нацпроекту, по министерствам, по ведомствам, – показал распечатку Чиханчин. – Мы видим движение: сколько выделилось средств, сколько освоено, сколько законтрактовано, сколько пошло движений уже по кассе. А жёлтое – это количество исполнителей, которые попали в зону риска, которые требуют особого внимания, работы».

Как отметил Чиханчин, в «жёлтой» зоне оказался довольно высокий процент исполнителей, и с каждым из них будет вестись работа.

Глава Росфинмониторинга также сообщил, что видит проблему в отсутствии единой «окраски» движения денег, выделенных на нацпроекты, поскольку среди них есть бюджетные, региональные, местные и прочие средства. Когда деньги будут «окрашены», отслеживать их передвижение станет намного легче.

Кроме того, пока нет единой базы, которая позволяла бы отсекать недобросовестных исполнителей ещё при выходе на конкурсы, в результате чего с ними потом приходится разбираться «вдогонку».

Наконец, Чиханчин посетовал на отсутствие автоматической системы обмена данными между различными ведомствами. С таблицей, безусловно, было бы намного удобнее работать в онлайн-режиме. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.