КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Незаконный оборот промышленной продукции – одна из ключевых проблем – Мантуров

13.11.2019


Точно оценить объём теневого сектора невозможно, но в ряде отраслей доля фальсификата и контрафакта постепенно снижается. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью РИА Новости.

«Точно оценить объёмы незаконного оборота невозможно, поскольку недобросовестные участники рынка стараются оставлять как можно меньше следов и работают без регистрации, сертификации, без уплаты обязательных таможенных и налоговых платежей», – пояснил министр.

Однако государство уже на протяжении нескольких лет ведёт активную работу по борьбе с контрафактом. Был принят целый пакет законопроектов, направленных на «обеление» рынков фармацевтической, лёгкой, пищевой и топливной промышленности.

Мощным инструментом государственного и общественного контроля стала система маркировки товаров. Пока маркировка обязательна только для меховых изделий, табачной продукции и ряда лекарств, но постепенно будет введена также маркировка обувных товаров, оставшихся групп лекарственных препаратов и молочных продуктов, фотоаппаратов, автомобильных шин и парфюмерии.

Денис Мантуров заверил, что сбоев в поставках лекарственных препаратов из-за введения маркировки возникнуть не должно, поскольку производители заранее оснащают производственные линии необходимым оборудованием. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.